сегодня 25 апреля, среда
61.76 75.79 97.97
Муниципальное казенное предприятие города Благовещенска «Городской сервисно-торговый комплекс»
Пример: озеленение двора
28.03.2018 14:59

Шесть тонн ПГМ ушло на подсыпку дорог в ночное время

Шесть тонн ПГМ ушло на подсыпку дорог в ночное время

Специалисты муниципального казенного предприятия "Городской сервисно-торговый комплекс" устраняют последствия осадков в Благовещенске. В уборке дорожно-уличной сети города сегодня задействованы около 30 рабочих и 40 единиц спецтехники МКП «ГСТК». 

Сегодня специалисты подразделения проводят работы по очистке прилотковой части дорог, перекрестков, автобусных остановок по улицам Зейская, Амурская, Калинина, Горького, Василенко, Ленина от Островского до Пионерской, 50 лет Октября от Амурской до Октябрьской, Калинина от Ленина до кольцевой развязки, а также в районе перекрестка 50 лет Октября-Амурская.

Работы по механизированному заметанию дорожного покрытия проводятся по улицам Октябрьская, Краснофлотская, Горького, Мухина, Комсомольская, Б.Хмельницкого, Шевченко, Пионерская, Трудовая, Шимановского, Кузнечная, Пушкина, Лазо, а также на территории микрорайона. По городу ведется подсыпка реагентом дорожного полотна, в селе Белогорье проводят работы по отсыпке въездов и очистке дорожного полотна.

В ночное время в работах по очистке города было задействовано более 25 единиц техники, к работам специалисты приступили в 3:00.  Силами подразделения по ремонту и содержанию дорог МКП «ГСТК» в ночь с 27 на 28 марта проводилась очистка прилотковой части дороги по улице Пионерской от Краснофлотской до Красноармейской, а также по Шевченко от Краснофлотской до Октябрьской. Механизированное подметание тротуара по улицам Шимановского, Кузнечная, Трудовая, Театральная, Политехническая, Чайковского, Пионерская, Шевченко, Б.Хмельницкого, Калинина, а также в микрорайоне №2. Очистка заездных карманов и автобусных остановок по улице Ленина от Чайковского до Лазо (нечетная). На территории города проводились работы по механизированному заметанию дорожного покрытия по улицам Ленина, 50 лет Октября. Калинина, Амурская, Тенистая, Пролетарская. Также по городу велась подсыпка реагентом дорожного полотна, перекрестков, спусков и подъемов. Всего за ночь на подсыпку дорожного полотна было израсходовано порядка 6 тонн ПГМ.

Подразделение по содержанию средств регулирования и элементов безопасности дорожного движения в ночное время устраняли повреждение светофора по улице Студенческой, а также по улице Конной. С утра специалисты приступили к дополнительному обследованию средств регулирования на территории города. Специалисты подразделения по содержанию средств наружного освещения также с утра приступили к обследованию сетей освещения на предмет порывов.