сегодня 23 января, вторник
56.58 69.39 88.36
Муниципальное казенное предприятие города Благовещенска «Городской сервисно-торговый комплекс»
Пример: озеленение двора
03.11.2016 08:46

Подготовка техники ГСТК на зимний период

Подготовка техники ГСТК на зимний период
Вчера мэр города Благовещенска совместно с первым заместителем мэра Владимиром Константиновым и руководством управления ЖКХ провела смотр техники на базе структурного подразделения МКП «Городской сервисно-торговый комплекс».

На сегодня переоборудование техники с летнего режима работы на зимний выполнено в полном объеме. Емкости для воды с поливомоечных машин сняли, вместо них установили пескоразбрасывающие устройства для устранения гололеда. В МКП «ГСТК» сформирована аварийная бригада, которая при выпадении осадков в течение часа приступает к работе.

Всего для содержания улично-дорожной сети Благовещенска в подразделении «ГСТК» подготовлено 60 единиц техники: 14 тракторов, 7 погрузчиков, 6 самосвалов, 11 грейдеров и 22 подметально-уборочные машины, одну из которых приобрели в этом году.

«Мы убедились, что предприятие подготовило силы и средства к зимнему содержанию городских дорог. Количество техники в этом году немного больше, чем в прошлом. И к тому же объединение усилий всех служб, которые обеспечивают уборку города, позволило сосредоточить всю технику и кадровый состав в одном месте. Это удобно и позволяет оперативно проводить уборку снега в зимний период», - отметила мэр Благовещенска Валентина Калита.

Как доложил мэру директор подразделения по ремонту и содержанию дорог МП "ГСТК" Денис Чайка, на зимний период закуплено 5 тысяч тонн отсева и 210 тонн соли. «По опыту прошлого года, этого количества нам должно хватить на весь период», - рассказал Денис Сергеевич.