сегодня 17 октября, среда
65.75 76.0 94.91
Муниципальное казенное предприятие города Благовещенска «Городской сервисно-торговый комплекс»
Пример: озеленение двора
29.03.2017 08:10

Переход на двухтарифные приборы учета электроэнергии

Переход на двухтарифные приборы учета электроэнергии

28 марта на планерном совещании администрации города директор МКП «ГСТК» Игорь Банин отчитался о ходе реализации комплекса мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергоэффективности при эксплуатации сетей наружного освещения Благовещенска.

В августе 2016 года МКП «ГСТК» приступило к замене однотарифных приборов учёта на двухтарифные. Принцип работы двухтарифного счетчика электроэнергии основан на различении более дорогого дневного и более дешевого ночного тарифов. Сама двухтарифная система предусматривает разделение суток на две тарифные зоны: день — с 6:00 до 23:00 и ночь — с 23:00 до 6:00.

По информации «ГСТК», в настоящий момент переоборудованы и введены в эксплуатацию все 210 точек учёта электроэнергии, используемой для нужд наружного освещения городского округа Благовещенск.

Как отметил Игорь Банин, переход на оплату по тарифу, дифференцированную по времени суток до настоящего момента выполнен частично в связи с трудностями документооборота между сетевыми организациями, в частности с отсутствием актов разграничения границ балансовой принадлежности между сетевой организацией АО «АКС» и Управлением ЖКХ.

«Главным преимуществом перехода на двухтарифный учёт, безусловно, является экономия бюджетных средств. За январь и февраль текущего года, за счёт оплаты потреблённой энергии по двухтарифному учёту получена экономия в размере более  400 тысяч рублей, а после полного перехода на двухтарифный учёт, среднегодовая экономия составит порядка 5 миллионов рублей в год», - сказал  директор подразделения по обслуживанию и эксплуатации сетей наружного освещения МКП «ГСТК» Юрий Грошев.