Итоги 2020 года
29 декабря 2020, 09:27

Итоги 2020 года

Итоги 2020 года
Этот год был необычный и сложный для всех нас: от аномального снегопада в апреле до лета, бьющего все рекорды по осадкам: август 2020го стал самым дождливым за последние 36 лет, июнь – за последние 1,5 века. Последствия снегопада оперативно удалось ликвидировать и открыть движение в городе, с летними осадками дело обстояло сложнее – специалисты подразделения по ремонту и содержанию дорог, используя технику предприятия и привлеченную технику, восстанавливали водоотведение и нарезали кюветы и в усиленном круглосуточном режиме откачивали воду с затопленных участков города на протяжении нескольких месяцев. Но мы справились.

Кроме того, в апреле начался наш эксперимент по созданию спец.бригады «Берег берегу», основной задачей которой стало поддержание набережной р.Амур в надлежащем состоянии. Рабочие бригады занимаются уборкой территории, очисткой урн, удалением вандальных надписей и содержанием элементов благоустройства. Эксперимент удался, мы справились.

Трудности коснулись и ямочного ремонта. Основной частью работ в этом году занимался подрядчик, а рабочие МКП «ГСТК» работали по предписаниям ГИБДД. Дождливая погода усложняла рабочий процесс и увеличивала продолжительность работ. Тем не менее мы справились - за год было уложено более 17 000кв. метров асфальта.

Летом «несладко» пришлось и городским клумбам. Рабочие подразделения санитарной очистки и озеленения обслуживают 33 цветника площадью более 7 000кв. метров, 1 000 из которых пострадали жары и дождя в августе. Мы были готовы к такому исходу событий, поэтому всего в течение двух дней заменили цветы и вернули клумбам достойный вид. Справились оперативно.

К сожалению, проблема несанкционированных свалок оставалась актуальной в 2020 году. Рабочие убрали 94 свалки, это более 4 200 тонн мусора. Для сравнения: с улиц города и автобусных остановок было вывезено порядка 2 600 тонн.

Рабочие подразделения по содержанию технических средств организации дорожного движения и средств наружного освещения обслуживали 174 светофорных объекта, 4 из которых – появились в 2020 году. Кроме того, было нанесено более 83 000кв. метров дорожной разметки и установлено 224 дорожных знака.

Благовещенск стал светлее. Освещаются удалённые районы, такие как посёлки Белогорье и Моховая Падь. Так за 2020 год на обслуживание МКП «ГСТК» было передано ровно 500 новых светильников. Сейчас их общее количество равняется 14 943шт. Так же, в связи с реконструкцией города, на 10 единиц увеличилось количество исполнительных пунктов «Горсвет», которые входят в единую автоматизированную систему управления наружным освещением (АСУНО), что позволяет удалённо из диспетчерской управлять сетями.

Дорогие жители Благовещенска, мы старались в этом году сделать наш город чище, краше и уютнее, простите, если что-то не доглядели. Мы всегда открыты для ваших предложений, вы можете писать в директ Инстаграма или звонить диспетчеру, в будущем году мы учтём ваши пожелания.

Поздравляем вас с наступающими праздниками!
С уважением, коллектив «Городского сервисно-торгового комплекса».

Возврат к списку