сегодня 21 августа, вторник
66.87 76.18 97.18
Муниципальное казенное предприятие города Благовещенска «Городской сервисно-торговый комплекс»
Пример: озеленение двора
23.11.2016 09:10

Более 1500 тонн снега вывезено с улиц города

Более 1500 тонн снега вывезено с улиц города

22 ноября, на планерном совещании под руководством мэра города Благовещенска Валентины Калиты обсудили ход работ по очистке городских улиц и дворовых территорий от снега. 

Как доложил директор МКП «ГСТК» Игорь Банин, за минувшую неделю в городе выпало 22 мм осадков, это 40% декадной нормы. Снегопад сопровождался повышением температуры, а в ночь температура опустилась ниже 16 градусов, что способствовало образованию на дорогах снежного наката. Площадь обслуживаемых МКП «ГСТК» дорог составляет 3,6 миллиона м2.

«В первую очередь производилась работа по очистке автомобильных дорог, автобусных остановок, пешеходных переходов, по улицам с большой интенсивностью движения, - доложил Игорь Васильевич. - За период с 11 по 21 ноября было вывезено 3310 тонн отсева и 23 тонны реагента».

Для очистки тротуаров, автобусных остановок и пешеходных переходов было задействовано 20 единиц техники и 86 дорожных рабочих.

Для заметания снега к прилотковой части дороги во время снегопада по трем маршрутам работали 12 подметало-уборочных машин. Окончательная очистка покрытия от снежного наката производится автогрейдерами в ночное время.

Автогрейдеры уже провели первый этап работ на территории всего города, также была произведена очистка дорог в селе Белогорье, селе Садовое и поселке Моховая Падь, в настоящее время ведутся работы по удалению остатков снежного наката по улицам. Также вся улично-дорожная сеть просыпается противогололедной смесью. Работы по очистке города от снега производятся в две смены.

Специалисты МКП «ГСТК» дополнительно осуществляют работу по предписаниям ГИБДД и ЖКХ, поэтому выполнять все работы по очистке города от снега в соответствии с утвержденными планами не всегда представляется возможным, отметил Игорь Васильевич. Кроме того, благовещенцы регулярно оставляют на ночь свои машины на обочинах дорог, что существенно затрудняет работу снегоуборочной техники.

С 18 ноября специалисты МКП «ГСТК» приступили к очистке прилотковой части дорог с вывозом снега. Работы производятся тремя бригадами, задействованы 12 единиц спецтехники, всего на 20 ноября с улично-дорожной сети вывезено уже 1670 тонн снега. Работы по уборке снега на территории города продолжаются.